Наша школа совместно с компанией Тинькофф объявляет набор в 10 «Т» класс с углубленным изучением программирования и математики на 2024/25 учебный год. 26.10.2023

ИНФОРМАЦИЯ О ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ И РЕГИСТРАЦИИ в 10 "Т" здесь

РЕЗУЛЬТАТЫ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ В 10"Т" КЛАСС

Результаты вступительной работы по математике (письменная часть)

Результаты тестовой работы по информатике

Результаты вступительной работы по математике с развернутыми решениями

Результаты письменной работы по русскому языку

Дорогие друзья!

Наша школа совместно с Тинькофф объявляет набор в 10 «Т» класс с углубленным изучением программирования и математики на 2024/25 учебный год.

Общее руководство набором и учебным процессом осуществляют два выпускника механико-математического факультета МГУ: председатель правления АО «Тинькофф Банк» Станислав Викторович Близнюк и заместитель директора школы по математическому образованию, заслуженный учитель Российской Федерации, кандидат педагогических наук Петр Валентинович Сергеев. 10 «Т» класс будет полезен тем девятиклассникам, кто уже сделал свой осознанный выбор и понял, что его интересы лежат в ИТ-отрасли. В соответствии с этим сформирован и учебный план 10 «Т»: приоритет отдан программированию и углубленному изучению математики. Эти предметы преподаются на высокопрофессиональном уровне с привлечением профильных специалистов компании Тинькофф к урокам программирования, в то время как ряд иных предметов проходит на традиционном для 57-й школы образовательном уровне.

Школьникам, поступающим в этот класс, и их родителям следует обратить внимание на следующие аспекты:

1. 10 «Т» будет разделен на две группы: «Промышленное программирование» и «Спортивное программирование». Все учащиеся группы «Спортивное программирование» автоматически зачисляются в параллель с курса «Алгоритмы и структуры данных» от Тинькофф. При желании каждый ученик может пройти диагностику на более высокую параллель курса на общих условиях.

2. При успешном обучении в этом классе школьник будет готов к сдаче ЕГЭ и участию в перечневых олимпиадах по программированию и математике, а также к экзаменам по физике, русскому и английскому языкам. Обучение остальным предметам — на базовом уровне.

3. Все учащиеся 10 «Т» сдают ЕГЭ по русскому языку в конце 10-го класса, после чего предмета «русский язык» в учебном плане 11-го класса уже не будет.

4. В школе реализуется проект “Урок-секция”. Каждый учащийся может либо заниматься спортом вне школы и принести соответствующий документ, либо заниматься в одной из многочисленных физкультурных секций нашей школы (в любом из зданий). Особенности здоровья учитываются.

5. В 10 «Т» не будет родительских собраний (кроме первой ознакомительной встречи после набора класса). Сводная информация об успехах и сложностях каждого ученика будет присылаться родителям раз в четверть по электронной почте. При желании родители могут встретиться с любым учителем в его присутственные часы (время и дата согласуются предварительно).

6. Как и все спецклассы школы № 57, 10 «Т» учится шесть дней в неделю. С понедельника по пятницу занятия проходят в здании школы 57, в субботу — в здании Центрального университета (м. «Маяковская»).

7. Выпускники класса получат фаст-трек на поступление в Центральный университет и возможность получить грант на обучение до 100%.

Порядок поступления и зачисления в совместный с Тинькофф 10 «Т» класс

1. Поступающие пишут входную работу по информатике (оценивается зачет/незачет), две работы по математике — тестовую работу (только ответы) и работу с развернутыми решениями, а также одну работу по словесности (оценивается зачет/незачет).

2. Обладатели дипломов 1-й степени Национальной олимпиады по анализу данных DANO, олимпиады по промышленному программированию PROD (информация об олимпиаде будет опубликована в январе) за 9-й класс 2023/24 учебного года освобождаются от вступительных работ (с присвоением максимального балла) и принимаются вне конкурса.

3. Обладатели дипломов 2-й и 3-й степени Национальной олимпиады по анализу данных DANO, олимпиады по промышленному программированию PROD (информация об олимпиаде будет опубликована в январе) за 9-й класс 2023/24 учебного года пишут только короткую работу по словесности и освобождаются от остальных вступительных работ (с присвоением максимального балла).

4. Выпускники курса «Алгоритмы и структуры данных» от Тинькофф (за 9-й класс 2023/24 учебного года) освобождаются от тестовых работ по математике и информатике и пишут только работу c развернутыми решениями по математике и работу по словесности.

5. Обладатели дипломов 1-й и 2-й степени Московской математической олимпиады, обладатели дипломов 1-й степени олимпиады «Высшая проба» по математике, участники заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике за 9-й класс 2023/24 учебного года пишут только работу по словесности и освобождаются от остальных вступительных работ (с присвоением максимального балла).

6. Обладатели дипломов 1-й степени (победители) Московской олимпиады школьников по информатике, победители и призеры Московской открытой олимпиады по программированию, победители и призеры заключительного этапа Технокубка, победители и призеры заключительного этапа олимпиады Innopolis Open по информатике, участники заключительного тура Всероссийской олимпиады школьников по программированию (все — за 9-й класс 2023/24 учебного года) освобождаются от тестовых работ по математике и информатике и пишут только работу c развернутыми решениями по математике и работу по словесности.

7. Результаты всех поступающих упорядочиваются по убыванию баллов, и первые в списке зачисляются в класс исходя из количества мест.

8. Если заявление о поступлении не подано на mos.ru и документы не поступили в школу в положенный срок, то на вакантное место приглашается следующий кандидат из списка (п. 7).

9. Приемная комиссия оставляет за собой право учесть не указанные выше достижения школьника, пригласив его на собеседования по своему усмотрению. В этом случае в открытых списках поступивших напротив фамилии школьника указывается причина внеконкурсного поступления и ссылка на решение комиссии.

Если у школьника есть иные образовательные достижения, можно написать нам на mathbio@sch57.ru и приемная комиссия решит, можно ли их учесть при поступлении.

Демонстрационный вариант входных работ для поступления в профильный класс «Тинькофф» можно посмотреть здесь

Вступительные испытания в совместный с Тинькофф 10 «Т» пройдут ориентировочно в конце апреля, после завершения всех олимпиад, перед ОГЭ. Следите за обновлениями на сайте и в Телеграм-канале.

Желаем удачи при поступлении!