Наши одиннадцатиклассники совершили гастрономический тур по кулинарным традициям Сакартвело — ребята посетили кулинарный мастер-класс по приготовлению традиционных блюд грузинской кухни.
Юные кулинары научились готовить настоящие грузинские хинкали (знаете ли вы, сколько защипов должно быть в идеальном хинкали?), хачапури по-имеретинскии (знаете ли вы, откуда происходят названия разных видов хачапури?) и всемирно известный грузинский салат с ореховой заправкой Глехурад.
Сопровождал и направлял ребят опытный повар грузинской кухни. Он рассказал нашим одиннадцатиклассникам о традициях грузинской кухни и гостеприимства и помог сделать первые шаги в приготовлении всеми любимых блюд.
Мастер-класс стал еще и вкусным тимбилдингом: одноклассники вместе осваивали кулинарное искусство, общались, а затем совместно наслаждались приготовленными в команде блюдами.
Благодарим за вкусное, познавательное и интересное мероприятие родителей 11 «И» и классного руководителя Елену Александровну Шабанову.