4 «В» и гастрономическо-познавательная экскурсия в пекарню «Городской батон» 04.02.2025

Ребята не просто познакомились с процессом выпечки хлеба, им открылся целый мир ароматов, текстур и тайн пекарского искусства!

Ребята увидели, как из простых ингредиентов рождается хрустящий, воздушный хлеб. Узнали, чем отличается пшеничная мука от ржаной, зачем тесто «отдыхает» перед выпечкой и как добиться идеальной корочки.

Четвероклассники узнали как работает шкаф для расстойки, где тесто набирает пышность, заглянули в морозильную камеру!

Но главное, ребята попробовали себя в роли пекарей! Под руководством мастеров дети лепили круассаны и печенье и, конечно, дегустировали свежеиспеченные изделия!

Запах горячего хлеба, хруст корочки и вкус нежного мякиша стали лучшим завершением приключения!

«Городской батон» подарил 4 «В» не только знания, но и эмоции – радость творчества, уважение к труду пекарей и, конечно, вкусные воспоминания, которые останутся с нами надолго!

За организацию полезного и вкусного события, благодарим родителей 4 «В» и классного руководителя Виолетту Николаевну Тюпцеву.