Второклассники побывали в пекарне: ребят встретили улыбчивые хлебопеки, которые с радостью поделились секретами своей работы.
Наши младшешкольники узнали:
• о традициях хлебопечения и современных видах хлеба;
• о том, какие ингредиенты используются для производства;
• о потребительских свойствах высококачественного хлеба;
• о том, какие виды муки бывают, и каковы они на ощупь;
• как различные заготовки дожидаются своей очереди, чтобы отправиться на выпекание;
• где и как готовые изделия остывают после печи.
Каждый второклассник поучаствовал в мастер-классе и сделал своими руками булочку в виде ёжика, птички или сердечка, а завершилась экскурсия вкусной дегустацией.
За интересную и вкусную экскурсию благодарим родителей и классного руководителя 2 «А» Василису Егоровну Осипову.