2 «А» и «Хлебные традиции» 31.03.2025

Второклассники побывали в пекарне: ребят встретили улыбчивые хлебопеки, которые с радостью поделились секретами своей работы.

Наши младшешкольники узнали:

• о традициях хлебопечения и современных видах хлеба;

• о том, какие ингредиенты используются для производства;

• о потребительских свойствах высококачественного хлеба;

• о том, какие виды муки бывают, и каковы они на ощупь;

• как различные заготовки дожидаются своей очереди, чтобы отправиться на выпекание;

• где и как готовые изделия остывают после печи.

Каждый второклассник поучаствовал в мастер-классе и сделал своими руками булочку в виде ёжика, птички или сердечка, а завершилась экскурсия вкусной дегустацией.

За интересную и вкусную экскурсию благодарим родителей и классного руководителя 2 «А» Василису Егоровну Осипову.