В одном из древнейших городов Подмосковья, основанном в 1177 году, ребят ждала интересная программа.
Наши одиннадцатиклассники посетили «Музей коломенской пастилы», где узнали о технологии приготовления сладостей. Рецепт коломенской пастилы, дошедший до наших дней, был опубликован в 1796 году в одной из первых русских кулинарных книг — «Словаре поваренном, приспешничьем, кандиторском и дистиллаторском».
Биомедовцев ждала дегустация разных видов пастилы и чаепитие.
Ребята побывали в калачной мастерской, где посмотрели театрализованное представление, а также послушали рассказ об истории калача, его приготовлении, узнали о том, как правильно есть калач.
Ребята прекрасно провели время, посетили Коломенский Кремль и посмотрели город.
Желаем нашим одиннадцатиклассникам новых увлекательных поездок и ярких впечатлений.