Математические классы

Как мы все знаем, “математику уж затем учить следует, что она ум в порядок приводит”. В этом и состоит назначение наших математических классов на всем протяжении их более чем 50-летней истории.

Окончив университет, наши выпускники становятся успешными в своей профессии.

А еще наши выпускники заканчивают не только математические, физические и компьютерные факультеты МГУ, СПбГУ, МФТИ, ВШЭ, Стэнфорда, Гарварда и Кембриджа, но и факультеты биоинформатики, медицинский факультет Оксфорда, школу дизайна или даже экономические колледжи - разнообразие очень велико. И мы радуемся этому многообразию и развиваем его, если видим особые устремления ученика  математического класса.

Наших выпускников можно встретить в различных местах и разных областях деятельности: они развивают фундаментальную науку и занимаются прикладными задачами, придумывают алгоритмы разведки полезных ископаемых или уходят в deep learning, работают в больших корпорациях и запускают маленькие стартапы, возглавляют крупные институты и рисуют очаровательные иллюстрации к детским книжкам. Вы легко их узнаете на месте работы по встречающимся цифрам 5 и 7 в их электронных адресах и по знакомым оборотам в устной речи.

И успешны они в своих областях потому, что изучение математики развило и структурировало их сознание и научило их работать. Дело в том, что на уроках математики наши школьники приобщаются к настоящему творчеству; решая новые для них задачи, они каждый раз совершают маленькое научное открытие.  Именно развитие способностей и является целью обучения в наших математических классах, и именно поэтому надо постараться в них поступить.

 

Весной 2022 года мы набираем два восьмых и один десятый математический класс. Вступительные испытания в наши математические классы для семиклассников начнутся в марте-апреле, для девятиклассников - в апреле-мае. Точные даты мы опубликуем в начале 2022 года.   

 

Как  сказал еще 800 лет назад Роджер Бэкон, “тот, кто не знает математики, не может узнать никакой другой науки и даже не может обнаружить своего невежества.”