Вступительные испытания в девятый математико-экономический класс 09.04.18

Важная информация про экономический профиль доступна по ссылке.

Вступительные испытания в девятый математико-экономический класс (формируемый на базе экономической группы восьмого физматэконом-класса) будут проходить в апреле–мае 2018 года. (На базе физической группы формируется физический класс.)

17 апреля 2018 года — письменный экзамен по математике (общий с физическим классом; также могут быть зачтены результаты экзамена в девятый математический класс 10 апреля).

20–28 апреля 2018 года — устные собеседования по экономике (экономической математике). На собеседовании учащимся будет предложено решить задачи по математике с экономическим содержанием, в том числе оптимизационные задачи и качественные экономические задачи (задачи на анализ принятых решений или анализ экономической ситуации).

От письменного экзамена по математике освобождаются (с начислением максимального балла за испытание) победители и призёры регионального этапа всероссийской олимпиады по математике, победители регионального этапа и победители и призеры заключительного этапа Олимпиады Эйлера, победители и призёры заключительного этапа Московской олимпиады школьников по математике, победители и призёры Турнира Городов. Успехи в олимпиадах муниципального уровня никак не учитываются при наборе.

Победители Московской олимпиады школьников по экономике (за 8 класс) зачисляются в класс без вступительных испытаний. От собеседования по экономике освобождаются учащиеся, имеющие диплом второй степени Московской олимпиады школьников по экономике (за 8 класс), и призеры и победители регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по экономике (за 9 класс). Обладание дипломом третьей степени Московской олимпиады школьников по экономике (за 8 класс) не освобождает абитуриента от необходимости участвовать в собеседовании по экономике, но будет учитываться при принятии решения о зачислении в математико-экономический класс.

Успешно прошедшие испытания будут приглашены для посещения интенсивного курса экономики, который пройдет в течение мая-июня 2018 года. Целью курса является качественное освоение учебного материала, которым на данный момент овладели учащиеся экономической группы ныне существующего 8 класса, занимающиеся по специальной программе. По окончании курса будет проведена зачетная работа, по результатам которой будет принято окончательное решение о зачислении в 9 математико-экономический класс.

С вопросами о наборе можно обращаться к Дмитрию Леонидовичу Блидману по электронной почте d.l.blidman@gmail.com. Убедительная просьба в качестве темы письма указывать «Набор в 9 класс».

Регистрация для поступления в 9 математико-экономический класс по ссылке.