О наборе в восьмые математические классы на 2022 - 2023 учебный год 28.10.2021

Общее руководство набором математических классов осуществляет заместитель директора школы, заслуженный учитель Российской Федерации, кандидат педагогических наук Петр Валентинович Сергеев.

Вступительные испытания начнутся с письменной работы и продолжатся циклом устных собеседований, цель которых - определить, готов ли ребенок на настоящий момент к углубленному изучению математики и в какой форме ему лучше ее изучать. Окончательное решение о зачислении в тот или иной класс принимается администрацией школы и руководителями класса, с учетом результатов каждого ребенка и мнения родителей.

В классе 8 "М" (руководители команды Иван Валериевич Ященко и Григорий Александрович Мерзон) кроме алгебры и геометрии имеется еще предмет, который традиционно называется «математический анализ». В отличие от других предметов, на уроках анализа практически нет рассказов у доски. Вместо этого ученикам регулярно выдаются листочки — наборы задач по какой-либо теме (часто совсем не школьной) вместе с необходимыми определениями. Школьники самостоятельно решают и кратко записывают эти задачи (каждый в своем темпе), а на уроке обсуждают их один на один с преподавателями.

При поступлении в 8 "М" обладатели дипломов Математического праздника за 2020/2021 или 2021/2022 учебные года освобождаются от письменного собеседования, а приглашаются сразу на устное.

В классе 8 "Д" (ответственный за учебный процесс и преподаватель алгебры - Петр Валентинович Сергеев) преподавание дополнительных разделов математики (“спецматематика”) носит более традиционный академический характер: по ним задаются и проверяются домашние работы, пишутся самостоятельные и контрольные. Для многих способных детей такая форма обучения приводит к более интенсивному освоению курса. Также доминирующими в этом классе являются предметы программирование и физика.

Обращаем внимание, что в 8 "Д" классе не будет родительских собраний (кроме первой ознакомительной встречи после набора класса). Сводная информация об успехах и сложностях каждого ученика будет присылаться родителям раз в четверть по электронной почте. При желании родители могут встретиться с любым учителем в его присутственные часы (время и дата согласуются учебной частью школы).


В этом году мы готовы зачислить в наши восьмые математические классы всех обладателей дипломов первой или второй степени классического “Математического праздника” за седьмой класс за 2021/2022 учебный год. Мы их заведомо принимаем в наши математические классы, но им следует зарегистрироваться и принять участие в устном собеседовании, чтобы мы могли определить, в каком классе (“М” или “Д”) им лучше проходить обучение.

Если у школьника есть иные математические достижения, можно написать нам на math2022@sch57.ru, и приемная комиссия решит, можно ли их учесть при поступлении. Общая информация о наших математических классах здесь. Удачи при поступлении!